Cód: QUEIJ151
Descrição

Queijo canastra artesanal, produzido pelo Gabriel, em São Roque de Minas. 

O queijo Canastra é um queijo brasileiro tradicional, originário da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Ele é famoso por sua qualidade e sabor distintos, sendo considerado um patrimônio cultural imaterial do Brasil.

Características do Queijo Canastra:

O Queijo Canastra é produzido na região da Serra da Canastra, que abrange municípios como São Roque de Minas, de onde vem o Barreirinho.

É feito a partir de leite cru de vaca. E tem como ingredientes: leite cru, pingo, coalho e sal.

O queijo passa por um processo de maturação, que pode variar de algumas semanas a vários meses, dependendo do produtor e do tipo específico de Queijo Canastra. Nesse caso o curado tem maturação de 30 dias e o meia cura maturação de 14 dias.

A textura pode variar de macia a semidura, e o sabor é geralmente intenso e característico, com nuances que podem incluir notas picantes e terrosas.

Casca Amarela: O Queijo Canastra é conhecido por sua casca amarelada, fruto de maturação.

produção do Queijo Canastra é  familiar e artesanal, seguindo tradições transmitidas ao longo das gerações.

Peça curado: 900g

Peça Meia cura: 1kg

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Queijo canastra artesanal, produzido pelo Gabriel, em São Roque de Minas. 

O queijo Canastra é um queijo brasileiro tradicional, originário da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Ele é famoso por sua qualidade e sabor distintos, sendo considerado um patrimônio cultural imaterial do Brasil.

Características do Queijo Canastra:

O Queijo Canastra é produzido na região da Serra da Canastra, que abrange municípios como São Roque de Minas, de onde vem o Barreirinho.

É feito a partir de leite cru de vaca. E tem como ingredientes: leite cru, pingo, coalho e sal.

O queijo passa por um processo de maturação, que pode variar de algumas semanas a vários meses, dependendo do produtor e do tipo específico de Queijo Canastra. Nesse caso o curado tem maturação de 30 dias e o meia cura maturação de 14 dias.

A textura pode variar de macia a semidura, e o sabor é geralmente intenso e característico, com nuances que podem incluir notas picantes e terrosas.

Casca Amarela: O Queijo Canastra é conhecido por sua casca amarelada, fruto de maturação.

produção do Queijo Canastra é  familiar e artesanal, seguindo tradições transmitidas ao longo das gerações.

Peça curado: 900g

Peça Meia cura: 1kg